视频|法国借钱给伊朗不用欧元用美元 有啥难言之隐?

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-09-11 18:31:30

9月3日,法国方面确认,如果伊朗完全遵守2015年达成的伊核协议,法国政府会为伊朗提供150亿美元的信贷额度。为什么是150亿美元不是150亿欧元呢?


上海外国语大学教授赵伟明在《环球交叉点》节目上解释,因为用美元,特朗普就不会反对。伊朗和法国总统马克龙私谈好用伊朗原油来做担保。伊朗也很精明,你把钱给我,我把油给你,实际是一箭双雕,又解了自己的燃眉之急,又把美国对它的石油封锁打破。但是马克龙告知特朗普时候,他没有说伊朗是用出口石油做担保,或者说特朗普也装作不知道。因为马上就是9月份的联合国大会,特朗普有个目标:要把伊朗逼到谈判桌上。不管谈成谈不成,只要逼到谈判桌上(就赢了)。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:法国伊朗美元