两个月用气六千多 男子收到“天价”账单惊呆了

看看新闻Knews记者 计青牧 丁家伟

2019-09-11 15:34:03

彭先生说,他女儿是一名住读的大学生,平时家里就他和妻子两个人,每月的燃气费一直在100元上下。不过,收到今年6月份的燃气账单,彭先生大吃一惊,这燃气费用竟然高达6481.8元。彭先生说,现在我就搞不清楚了,我为什么一下子两个月怎么会用掉这么多煤气,现在这样个天价数字哪里来的。


账单1_副本.jpg


于是,彭先生联系了燃气公司,对方表示,天价账单是因为抄表员长期预估所致,公司重新核算后给出了一张新的燃气账单,费用是4902元。而由于彭先生未按规定时间缴纳账单,之后又出现了第三张账单,加上滞纳金,总费用为5112.7元。彭先生说,这几年,他们确实没有见到抄表员上门,用气的数字绝大部分都是对方估算的,但即便是少算了,重新核算后的数字又为什么会出现变化呢?彭先生说,她是预估的,预估我想不会差这么多吧,它(账单)现在没有明细,我看不懂,但是不交么,每个月滞纳金200,200的上去,我心里也很困惑的,怎么办?


账单2_副本.jpg


看看新闻Knews记者来到上海燃气市北销售有限公司宝山办事处了解情况,对于彭先生6月份的燃气账单为何从6481.8元变成4902元,相关负责人是这样解释的。上海燃气市北销售有限公司宝山办事处刘秉解释说,他对这个账单有了疑问,打电话到我们这咨询,根据我们和用户的沟通,问了他实际情况,随后在我们抄表记录进行查询,随后根据他的量,一张大账单已经超过了全年的累积量,我们就根据实际情况推算到他前面两年,调整了他的累积量,因为平时已经测算不出他每个月用的量多少,我们就索性全部按照他第一阶梯的量的单价来算,把这个账单调整为第二张账单数字金额。


账单3_副本.jpg


至于天价账单是否有可能是其他因素造成的,这位负责人表示,他们会尽快对彭先生家的燃气情况进行排查,如果发现有异常,他们也会予以妥善处理。上海燃气市北销售有限公司宝山办事处刘秉表示,他们上门到彭先生家再去检查下核实下,如果没有泄露问题或者是正常使用表具问题,希望彭先生将这个账单及时付清,如果查下来管道有泄露的情况,我们会及时地帮彭先生家管道进行检修维修和重新排,把安全隐患排除了,随后根据我们公司规定要求,把彭先生的这件事情能够合理满意地帮彭先生解决好。


账单5_副本.jpg


(看看新闻Knews记者:计青牧 丁家伟 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:燃气