视频|虚张声势?美国对伊朗追加制裁 还有哪些牌能出

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-09-11 16:39:32

近日 ,美伊对峙再次迎来了小高潮。美国两天内对伊朗发起了三次制裁,而伊朗立刻宣布加速铀浓缩活动予以对应。9月6日是伊朗重启核研发的日子,也是伊朗中止履行伊核协议的第三步。伊朗重启核研发意味着什么?而美国再次加码施压,又会将本已经紧张的美伊关系引向何方?


上海外国语大学教授赵伟明在《环球交叉点》节目中说,因为伊朗已经经过了几十年的制裁,而且据统计,伊朗80%的经济部门全部遭到过美国制裁。所以再增加一样,对伊朗来说无足轻重。而且美国现在也找不到更多更严厉的方法来制裁,就算最近想对伊朗的金融系统,或它的海运网络进行制裁,美国心中也没有底。所以我觉得到目前美国仅仅是定下了极限施压的政策,但是余地已经很少了。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。