视频|家里有矿!伊朗走核武化道路万事俱备只差决心?

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-09-11 16:12:34

近日,美伊对峙再次迎来了小高潮。美国两天内对伊朗发起了三次制裁,而伊朗立刻宣布加速铀浓缩活动予以对应。9月6日是伊朗重启核研发的日子,也是伊朗中止履行伊核协议的第三步。伊朗重启核研发意味着什么?而美国再次加码施压,又会将本已经紧张的美伊关系引向何方?


中国国际问题研究院研究员滕建群在《环球交叉点》节目中表示,在中东地区,以色列确实拥有核武器,但是如果伊朗再拥有核武器,那国际社会就不会支持。我觉得现在技术不成问题,不管是浓缩铀也好,材料也好,设计也好,应该说造原子弹这些东西伊朗全有。2015年之前,伊核协议达成之前,伊朗也宣布在中部省份发现了大量丰度非常好的铀矿。它家里有矿,也有技术。关键是伊朗人有没有这个决心,去走核武装化道路。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中东核武器伊朗