60秒证明"我是我" 全国203家机场没身份证也能飞

看看新闻Knews记者 周智敏

2019-09-11 14:38:16

很多经常搭乘飞机出行的用户,都有忘带或遗失身份证的经历。9月10日,“民航临时乘机证明”微信小程序正式上线,忘带或遗失身份证的用户通过小程序就能进行“实人核身”验证,高效开具临时乘机证明,进一步推进了民航旅客“无纸化”便捷出行的进程。


而在过去,旅客忘记带身份证,常见的办理方式主要包括人工办理和自助终端办理,办理时旅客需要寻找办理窗口或终端,因此需要花费一定的时间成本。而通过“民航临时乘机证明”小程序则可大大提升开具临时乘机证明的效率。


21_副本.jpg


用户可通过搜索或扫描小程序二维码进入小程序,根据页面提示填写身份信息,并通过微信人脸核身能力进行实名实人验证,成功提交后60秒就能查询临时乘机证明,获得防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。此外,用户在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项,也可进入“民航临时乘机证明”小程序开具临时证明。

目前,“临时乘机证明”系统已经在全国203家机场完成安装调试,9.15同步上线,上海虹桥机场和上海浦东机场都在其中。

22_副本.jpg



23_副本.jpg


据统计,2018年全国机场累计办理临时乘机身份证明270余万人次,平均每天办理约7400人次。目前,“民航临时乘机证明”系统已在全国203家机场完成安装调试,并将在9月15日同步上线,其他机场也将在今年下半年完成安装上线。

24_副本.jpg


“民航临时乘机证明”小程序基于小程序轻量、便捷的产品特点,为用户提供了更加便捷的“临时乘机证明”开具渠道,进一步优化民航旅客的出行体验。

(看看新闻Knews记者:周智敏 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:登机机场航班身份证