美军测试超高音速火箭橇 1秒3.2公里肉眼难捕捉

看看新闻Knews综合

2019-09-11 15:43:49

据英国《每日邮报》9月11日报道,美国空军日前在新墨西哥州阿拉莫戈多沙漠附近的霍洛曼空军基地,进行了一项超高音速火箭橇的测试,并取得成功。


试验7.gif


美国军方上周公布了这次测试的画面。视频中,在霍洛曼空军基地的测试轨道上,一辆超高音速火箭橇从发射到结束也就是一眨眼的功夫,肉眼根本没有捕捉到,看到的也就是一道光,并伴随着一声炸响。即使2倍或4倍的慢动作回放,也难见这辆火箭橇的身影。


试验8.gif


试验9.gif


经最后的测算,这次的超高音速火箭橇时速达到6559英里(约合10620公里),也就是每秒近2英里(约合3.2公里),超过音速8倍还多,相当于8.6马赫。




去年,美国总统特朗普宣布退出美苏《中导条约》后,12月26日,俄罗斯军方宣布成功试射了一枚名为“先锋”的超高音速导弹系统, 该系统可以携带核弹头和常规弹头,无法拦截。此后,美国五角大楼也宣布将加快研制超高音速武器系统,以便与俄罗斯抗衡。



超高音速武器通常是指至少超过音速的五倍,美国防部将高超音速技术与武器的发展,提到了美军能否打赢下一场战争的战略高度。目前,美国已花费超过33亿美元用于研究和开发高超音速技术和武器,并计划在2020年再拨款26亿美元。



美国陆军代理部长瑞恩·麦卡锡本月初表示,美国希望在21世纪20年代初期部署新的高精度导弹,以及携带弹道弹头的高超音速导弹,这是此前美苏《中导条约》所禁止的。上月2日,《中导条约》已全面失效。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火箭橇超高音速肉眼