视频|女教师策划绑架富豪闺蜜6岁女儿 索要百万赎金

看看新闻Knews综合

2019-09-11 15:38:55

近日,南非的一起儿童绑架事件引起广泛关注,一帮歹徒在校门外将6岁女童艾米·雷·德·雅格(Amy-Leigh de Jager)从母亲手中抢走,并向艾米的父母索要11万英镑的赎金。虽然艾米最后被安全寻回,但这件绑架案背后的真相却令人胆寒,因为案件主谋竟然是艾米母亲的闺蜜、一位27岁的在校女教师,她熟知艾米家庭的情况,所以在作案时"没有注意其他孩子,就是在等艾米"。


艾米和母亲安杰琳


据英国《每日邮报》9月9日报道,事情发生在9月2日早上7点40分。当时,在南非约翰内斯堡附近范德比尔帕克的科尔格帕克小学外,母亲安杰琳开车把6岁的女儿艾米和5岁的儿子杰登送到学校门口时,四个穿着黑衣的人上来把抱在妈妈怀中的艾米抢走,塞进准备好的车里,扬长而去。



不久之后,艾米的爸爸温纳德·德·雅格接到绑架者的电话,被要求支付11万英镑(约合人民币97万元)的赎金,才能将艾米释放。



温纳德·德·雅格是F1汽艇冠军,身价不菲。警方认为,这是一场蓄谋已久的绑架案,目的就是索要大笔赎金。



一位专门追踪失踪儿童的专家温迪·帕斯科称:"这不是我们通常在绑架中看到的情况,奇怪的是,汽车没有被劫走,但孩子被劫走了。非常奇怪的是,绑架者似乎把目标对准了艾米,因为他们没有注意其他孩子,这告诉我们他们在等她,他们知道她是谁。"



事实上,艾米被绑架后,一直被关在"几乎像一个地牢" 的房间内。在警方长达19小时的搜捕之后,绑架者担心被发现,于是趁夜将艾米偷偷扔在街头一个废弃的角落里。


9月3日凌晨2点30分,就在艾米被丢弃的街道附近,一对夫妇从酒吧走出来,发现了哭喊的艾米,她才得以重新回到了父母身边。


根据艾米提供的绑架者的线索,9月4日,警方抓获了两名分别为27岁和40岁的女性,和一名50岁的男性犯罪嫌疑人。


安杰琳(左)和塔瑞娜·赫曼(右)


至此,这件绑架案中的种种疑团才终于被揭开,因为这名27岁的女犯罪嫌疑人塔瑞娜·赫曼正是艾米母亲安杰琳的闺中密友,不仅如此,她还是艾米弟弟杰登的老师。塔瑞娜和安杰琳一直往来亲密,在社交网络上互动积极,前者被后者称为"值得信赖和可靠的朋友"。正是塔瑞娜策划了整起绑架案,所以歹徒在作案时根本就"目标精准"。



9月9日,塔瑞娜和其他两名嫌疑人出庭受审。艾米的母亲安杰琳在现场看到昔日好友以嫌疑人的身份出现,忍不住痛哭流涕。


目前,警方在继续寻找其他4名共犯的去向,不过,艾米仍然因为较为严重的精神创伤尚未返回学校。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:南非绑架熟人作案