视频|限时四天 日本国宝级太鼓演出燃爆上海

看看新闻Knews综合

2019-09-05 17:11:17

9月4日-9月8日,日本国宝级太鼓表演团队DRUM TAO,作为上海静安大悦城当夏天台节最重磅的演出嘉宾,震撼呈现10场日本文化视听盛宴。TAO将感染力极强的日本代表性乐器——和太鼓,搭配旋律优美的横笛、三味弦、古筝,融合充满力量与技巧的动感表演,完美呈现了日本传统艺术的惊人技艺与美感。


太鼓是日本的代表性乐器,太鼓的形状有大有小,形状好像啤酒桶。鼓身用榉木(高档)或次楸木(低档)两面蒙上熟牛皮,直径从30厘米到超过1米的宽度。


创立于1993年的DRUM TAO,是被多数国家熟悉且认可的日本顶级太鼓表演团队。迄今为止,DRUMTAO已在全球近30个国家地区开展了公演,累计观众超过800万人次。


2016年在纽约百老汇的公演更是瞬间售罄门票、引发轰动,也获得了Newsweek杂志的盛赞:“这是可以代表日本文化的演出”。2017年9月,DRUM TAO登陆东京知名剧场「万华镜-MANGEKYO-」,在访日游客中大受欢迎,由此开启了常态化的演出。如今,团队每年进行超过700场公演,希望将日本古老艺术的巅峰呈现给全世界观众。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:太鼓