傻眼!卫生局局长酒后发飙 急诊室出手推打医生

看看新闻Knews综合

2019-09-08 15:10:31

据台湾媒体报道,金门医院前日(6日)晚间传出暴力事件,一名急诊室的陈姓医师遭人叫骂推打。令人傻眼的是,动手者竟然还是金门县卫生局长王汉志,他表示因家人生病就医,一时心急才做出不对的事,一定会向对方诚恳道歉。警方据报已介入调查,金门县政府也强调“零容忍”、“绝不姑息!”


20190907002355.jpg


据报道,金门县卫生局长王汉志表示,当时他陪同因胆道阻塞发烧39度的家人,到医院急诊。但因为见急诊值班医师未立即处理,一时心急才会这么做。他强调自己只是轻轻推了对方一下,还说虽然这是一般人也会有的反应,但错了就是错了,一定会向对方诚恳道歉,也会坦然面对调查和处分。


d4357216.jpg


根据民众拍摄的视频显示,王汉志当时情绪激动,边叫骂边动手推人。因陈姓医师已完成报案,警方将在约谈在场护理师、保安和王汉志本人,进一步厘清事实后函送检方侦办。金门县政府表示,依据“医疗法”第24条规定:“为保障就医安全,任何人不得以强暴、胁迫、恐吓、公然侮辱或其他非法之方法,妨碍医疗业务之执行。”医疗暴力决不可原谅,妨碍医疗业务执行更应严厉禁止。


WeChat截圖_20190908152204.png


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。