第九届“上海市慈善之星”网上投票正式启动

看看新闻Knews综合

2019-09-05 20:28:00

9月5日,第九届“上海市慈善之星”网上投票正式启动,本届评选活动由上海市慈善基金会、上海市精神文明建设委员会办公室主办,上海报业集团、上海广播电视台、东方网、腾讯·大申网协办,并得到了中国共产主义青年团上海市委员会、中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室的支持,

评选活动已于今年4月24日正式启动,在推荐申报期内,本届活动的组委会办公室共收到来自社会各界的申报材料124份,经过首次评委会评选,从中选出80位候选对象(含个人和集体)。


9月5日至9月18日社会各界人士可以通过阿基米德APP、上海慈善网、腾讯·大申网、蓝天下的至爱微信公众号等多个渠道了解候选对象事迹,并为您心目中的“慈善之星”投票点赞,网上投票结束后,组委会将综合评委投票及网上市民投票点赞结果,最终评选出30名第九届“上海市慈善之星”,评选结果将在上海慈善网、《新民晚报》、蓝天下的至爱微信公众号上进行公示,接受社会监督。


“上海市慈善之星”评选活动自2003年开启以来,迄今已成功举办了八届,累计评选出315名“上海市慈善之星”。他们活跃在上海社会各界,发挥先进示范作用,彰显乐善好施、承担社会责任的奉献精神,为营造“人人做慈善,行行要慈善”的良好社会氛围贡献着自己的一份力量。