视频|党内大老也劝不动?郭台铭6大动作“100%会选”

看看新闻Knews综合

2019-08-25 10:37:12

鸿海集团创办人郭台铭、台“立法院前院长”王金平和台北市长柯文哲,三人于上周首度在媒体面前同台,是否会结盟成为外界关注焦点。据台湾媒体报道,资深媒体人尚毅夫对此分析郭台铭6个关键动作,认为郭要出来参选的机率接近100%。


WeChat截圖_20190825104538.png


尚毅夫分析郭台铭的6个关键动作,包含:发言人系统扩大、组成辩论小组、策划电视广告的评选结束,竞选团队渐成形、私下做了2万样本数的“大型”民调、幕僚已在讨论郭参选后可能遭受的负面攻击、联署APP逐渐运作,以及近期更积极寻求学者帮忙写“白皮书”。综观下来,尚毅夫表示,“郭台铭参选的机率趋近于100%”,因为若非一个积极参选的人,何必做这些事情?他进一步说,其实郭台铭也曾和国民党内的重要大老见过面或通过电话,包括郝龙斌、连战,甚至也和吴敦义派过去的人谈过,但结果并不是很理想!


1979921-XXL.jpg


尚毅夫也表示,郭台铭选不选?其实与柯文哲、王金平两人是否联盟密切相关。他指出,在“郭柯王”所谓“桃园结义”同台破局后,柯文哲阵营突然安静,且在郭、王见面后,口径一致表示没有破局,柯阵营则开始自我约束,就是要避免联盟解散危机。


WeChat截圖_20190825104525.png


最后,尚毅夫指出“郭、王谁选”已有默契的解决方式,正选人应会是郭台铭,那王金平会当“副”又或只是全力辅选?他也说,预计8月底就会有明确的角色定位与结果。


WeChat截圖_20190825104456.png


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。