视频|小伙车站劝阻吸烟 老伯竟挥拳就打:没顶就能抽

看看新闻Knews综合

2019-08-24 14:20:23

吸烟有害健康, 如果是在等车的时候被动地吸二手烟那就更冤枉了,最近,宝山的小伙小王就在下班等车的时候遇到了这么一位吞云吐雾的老伯,此时车站候车的人还不少,为了大家的健康,小王好心上前劝阻,没想到迎来的却是对方的一顿老拳。


屏幕快照 2019-08-24 下午2.15.55.png


回忆起当时的情况,小王还心有余悸,原来8月19日傍晚19点50分,小王在共富新村地铁站附近的宝山三路公交车终点站等车,此时一股烟味扑面而来,一位老伯正在排队候车的人群中吸烟。


屏幕快照 2019-08-24 下午2.16.01.png


为了大家的健康,小王上前规劝吸烟者停止吸烟行为,可没想到,吸烟的老人反而变本加厉。


屏幕快照 2019-08-24 下午2.16.27.png


眼看规劝无效,小王拨打了110报警电话,可此时惊人的一幕出现了。65岁的吸烟老伯对着31岁的小王就是一顿老拳,期间还将小王推倒在地,造成小王受伤。而在此过程中,作为年轻一方的小王没有任何还手。


Untitled.gif


之后,民警赶到将两人带走,令人气愤的是,直到此时,打人的老伯依然振振有词。


屏幕快照 2019-08-24 下午2.17.04.png


辩解过程中,打人老伯一直强调,自己在室外抽烟,小王不应该加以阻止。


那么是不是因为公交候车区域属于室外空间就可以抽烟呢?就这一问题,记者专门咨询了宝山区爱卫办的相关人士,对方也给出了明确回应,不可以。


屏幕快照 2019-08-24 下午2.17.24.png


2017年3月1日,修改后的《上海市公共场所控制吸烟条例》正式实施,该《条例》被称为“最严控烟令”。 其中就进一步扩大了室外公共场所禁止吸烟的范围,增加了以下几类场所: 包括(1) 演出场所的室外观众坐席和演出区域;(2) 对社会开放的文物保护单位的室外区域;(3) 人群集聚的公共交通工具等候区域;(4) 法律、法规、规章规定的其他公共场所。


上海市公共场所控制吸烟条例第19条规定,个人在禁止吸烟场所吸烟且不听劝阻的,由相关监督部门责令整改,并处以50元以上200元以下罚款。


目前,打人的老伯已经被宝山警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的惩罚。


(来源:宝山台 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:劝阻吸烟殴打六旬老伯