设计再出发 2019上海设计周月底开幕

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2019-08-21 11:22:29

2019上海设计之都活动周将于8月30日在上海展览中心拉开序幕。本届上海设计周以“设计再出发”为主题,拟打造一个设计携手文化、艺术、科技和商业的跨界创造舞台,以及全球设计新理念、新产品、新应用和新模式的发布平台。


上海设计周2.jpg


八年之际的上海设计周,将用一场魔性设计之旅席卷沪上。主场设计魔都展、跨界论坛、系列活动和设计365商业延伸四大版块,将诠释设计的新内涵和新价值,生动演绎设计从宏观到细微,从创意概念到实际应用的方方面面;以及设计在生活改善、品牌提升、业态创新、产业升级、城市更新、社会治理以及生态保护等方面的各种可能。


设计周3.jpg


本届设计周旨在引导大众一起去发现美好,创造属于每个人的消费信仰和生活方式;让创意设计不断打破原有的壁垒,用破界思维和跨界实践去融合、去尝试、去创造更多无界的奇迹。让更多的新场景、新物种、新商业和新模式在设计周的舞台上生根、发芽、成长,成为全球不同行业领域的人们展示设计、寻找灵感、体验惊喜、创造奇迹的国际化创意盛会。


设计周4.jpg


本届设计周通过整体设计和跨界创造,将序厅&中央大厅变身全新定义的“魔海世界”,打破传统的舞台、秀场、展览和公共空间的功能边界,以新的定义玩转关于“海”的穿越,融合了艺术、科技、人文、互动、可持续等多种概念,拟打造成一个五感多功能的“新场景”,具有跨界展示、时尚发布、互动体验、场景打卡、媒体直播和创新表演等多种模式。


设计周5.jpg


本届上海设计周首次拓展了分场馆的概念,除主场展览展商的线下实体店联动以外,与商业综合体合作推出“设计魔都”分场馆的板块,同期向观众开放,主会场将通过巡游巴士的形式进行联动。包括静安文化馆、读者书店、晶耀前滩、明珠美术馆、汽车博物馆和小美术馆等商业实体,进一步扩大上海设计周的影响力和辐射面。


(看看新闻Knews记者:葛孝兰 实习编辑:史晓云)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:设计周上海展览中心魔都