工钱不翼而飞 盗贼“姐妹花”村口探头下现原形

看看新闻Knews记者 毛鸿仁 通讯员 王磊

2019-08-21 11:41:13

辛辛苦苦打工积攒的三十余万元钱款准备回老家买房子,不料因忘记关房门,藏于床头塑料桶内的巨款被一对“姐妹花”窃走。面对错综复杂的城乡环境和监控缺失,浦东警方通过细致勘查、循线追踪,最终将犯罪嫌疑人绳之以法,被盗巨款又回到了被害人手中。


0302.JPG


2019年7月17日中午,一位中年男子张先生焦急地来到北蔡派出所值班窗口,称自己放在床头塑料桶内的三十余万元巨款不翼而飞。原来,张先生是附近一家农贸市场的小老板,近期将自己多年来积蓄的三十余万元从银行取出后,一直随身携带,准备随时回老家买房子。当天凌晨3点,刚刚结束工作的张先生便回到自己家中,将钱款藏于床头一塑料桶内便倒头睡去。张先生自认为藏钱“神不知鬼不觉”,不料一觉醒来发现塑料桶内的巨款消失不见。



接到报案后,办案民警迅速赶赴现场查勘现场,发现案发地点位于北蔡镇一农村内,地形复杂,办案民警通过村口监控发现,有两名手持饮料瓶的女子进村后东张西望,不一会儿便离开村子,手中饮料瓶换成装有重物的塑料袋。经张先生辨认,该塑料袋正是其装钱的袋子,这两名女子有重大作案嫌疑!办案民警增派警力对两名女子行踪开展地毯式搜寻,最终成功锁定两名嫌疑人张某和李某。7月20日,当警方准备开展抓捕行动时,两名嫌疑人迫于压力到康桥派出所投案,她们对案发当日利用被害人忘记锁门,进入其家中盗窃钱款的行为供认不讳。目前两名犯罪嫌疑人已被浦东警方依法刑事拘留。



(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 通讯员:王磊 实习编辑:朱怡萍)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗贼