视频|规范小儿推拿行业 HQCC在沪进行首批企业认证

看看新闻Knews综合

2019-08-21 11:24:30

8月20日,中国小儿推拿标准化建设与认证委员会HQCC(以下简称:HQCC认证)对慈幼(上海)健康管理咨询有限公司(以下简称:慈幼健康)开展小儿推拿服务标准化认证。该认证工作是由国家认监委主导,委托第三方认证机构和委员会专家共同完成的关乎儿推行业健康发展的重要工作,是儿推行业规范发展的重要里程碑。


HQCC认证是由国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会管理的权威认证机构,专业从事卫生保健和社会福利领域服务认证和人员培训。慈幼健康作为上海地区首家参与认证的小儿推拿保健单位,对该地区相关机构规范化运营产生积极的示范与借鉴意义。


伴随小儿推拿行业蓬勃发展,“行业标准不统一、行业认证难度大、小儿推拿师考评机制不健全”等问题暴露出来,而这些问题不解决,都将势必影响小儿推拿行业的健康发展。国家认监委的监督和标准化委员会希望对慈幼健康这样的机构认证,持续为上海地区顾客提供高质量的小儿推拿保健服务,让更多孩子受益于小儿推拿,助力“健康中国”。



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。