视频|创意大师巴尼·萨尔茨堡带领孩子们放飞想象力

看看新闻Knews实习记者 任婷新 姚远

2019-08-20 22:38:58

近日,由中信出版集团神奇时光分社主办的“每一个孩子都是创意大师”——巴尼·萨尔茨堡图书分享会暨签售会上海站启动,活动首站来到了上海书展。8月19日上午,美国传奇童书作家巴尼·萨尔茨堡携神奇绘本《美丽的错误》系列(Beautiful Oops)与读者们见面,带领大小朋友们一起施展想象,挥洒创意。


WechatIMG82.jpg


巴尼·萨尔茨堡是美国著名的童书作家、插画家、艺术家,是一位颇具创造力的创意大咖,三十多年来始终致力于为儿童创作。他所创作的红鸟、阿罗等脍炙人口的经典IP风靡全球,获得包括美国育儿出版物金奖、奥本海姆玩具书金奖、美国独立出版人图书奖金奖等多个重要奖项。巴尼·萨尔茨堡的作品充满想象力,融合了独一无二的艺术、积极乐观的内涵和突破性的互动创意,鼓励人们在日常生活中寻找乐趣与创意。他还在各地的图书馆、幼儿园、小学、艺术中心开设了线下艺术课程,通过图书、绘画、音乐等形式培养小小创意大师。


WechatIMG80.jpg


活动现场,巴尼为小朋友们安排了有趣的创意环节,带领他们放飞想象力。除了即兴创作出可爱的卡通人物外,巴尼还邀请小观众上台进行随意涂鸦,并在涂鸦的基础上进行了巧妙的创作。在展示了这种激发想象力和创造力的简单方法后,巴尼带领现场小朋友们一起两两组队,互相在对方的涂鸦基础上绘画,他本人也加入到了交换互动之中。孩子们齐聚在舞台上,有的在全神贯注地创作,有的在和巴尼亲密互动,有的拿着画作自豪地展示,气氛热闹活跃。


WechatIMG81.jpg


此外,巴尼介绍了他的新书《美丽的错误》,这本书传达着 “犯错可以很好玩,很美丽,很奇妙”的教育理念,该书被盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨推荐为“每个孩子必读的三本书之一”。一张撕破的纸,被绘成鳄鱼长大的嘴巴;不小心洒下的污渍,变成了艺术作品。巴尼试图通过这本书告诉人们,孩子们犯的错误都是美丽的错误,可以通过一定方式转变成美丽的东西。交流活动结束之后,巴尼为现场的每一位小朋友创作了基于他们姓名的扉页赠言,可谓是一份独特而难忘的礼物。


微信截图_20190821080938.png


巴尼·萨尔茨堡对中国之行十分期待,他表示希望能够为中国小朋友们打造一套专属于他们的童书系列。在创造力和想象力的培养上,巴尼觉得应该让孩子们多多参与实践活动,他还特别强调了家长参与的重要性:“对于小朋友们来说,和大人一起玩很重要。家长们应放下手机,陪伴孩子,给他们讲讲故事、陪他们一起画画。”

(看看新闻Knews实习记者:任婷新 姚远 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。