视频|冯家乐:未来想要做一名教练,为国家培育新的人才

看看新闻Knews记者 李书馨

2019-08-20 16:40:52

网站设计与开发项目是指使用计算机工具程序制作网页,包括超链接、图形元素、文字和图片以及后台所有的应用和管理功能的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:进行网页设计;通过前端交互以及后台功能的开发工具编写代码;遵守易用性和可访问性标准;注重最终产品与标准浏览器和软硬件的兼容性。



我国参加网站设计与开发项目,已经有四届参赛经验,每一届的技术考核范围,都会随着互联网的发展发生变化,但始终保持着如一的比赛内核。这个项目的考核范围十分广,不仅仅是编码的技巧,还有前端的设计与后端的代码开发。在国内,这三个业务实际上是分为不同的职业工种来进行的,但比赛要求其合三为一,由一名选手来完成全部的工作。



该项目的选手,是来自上海信息技术学校16级的冯家乐。他来参加世赛,最初是因为被学校内的世赛宣讲吸引,后报名参加了校内集训,经历了各种选拔,拿到了参加世赛的名额。集训的状态十分紧张,高强度训练,使他承受了很大的压力,但是教练会积极了解他的心理困扰,很好地解决了他的赛前焦虑,他甚至表示未来也想要做一名教练,为国家培育新的人才。


(看看新闻Knews记者:李书馨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界技能大赛