视频|吴佳妮:站上这个舞台是我的梦想和目标

看看新闻Knews记者 李书馨

2019-08-20 16:39:55

餐厅服务项目,我国拥有三次参赛经历,基地经验丰富。



餐厅服务项目是指在餐桌上或吧台提供个性化菜肴和饮料服务的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:具备广泛的国际餐饮知识;掌握一套完整的服务总规则;沉着、机智、良好的行为举止,能与客人进行良好互动;灵活服务,根据不同场合提供令客人满意的服务;遵循职业健康与安全规范,最低浪费及环保操作的有关规范。项目训练形式,主要是分模块训练和针对性训练的结合,项目比赛模块沿袭往届,但是比赛知识点具体组合的告知时间延后,所以针对性准备的时间缩短,比赛难度增大。



该项目今年的参赛选手,是来自中国东方航空的吴佳妮,她也是第44届世赛餐厅服务的备选选手,较其他选手而言,具备更强的外语能力和应变能力。吴佳妮原本的专业是空乘服务,但她认为空乘服务和西餐服务有很多共通性,乘务经历使得她具有极强的服务能力,使她对待客人有更自然的亲和力。



另外,基于世赛的基地训练并不只是单纯的准备一个比赛,它在以赛促教和迎接上海“四大品牌”建设方面也有很大作用。基地所在学校的专业定位和师资团队,在训练过程中得到了实质性的改善和发展,专业设置在对标世赛的过程中取得突破,使得学校学生获得了更多的来自社会的认可度。

(看看新闻Knews记者:李书馨 实习编辑:黄馨乐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:技能大赛