视频|陈值:以绅士服务绅士 以淑女服务淑女

看看新闻Knews记者 李书馨

2019-08-20 16:34:09

今年是我国首次参加世界技能大赛酒店接待项目。



酒店为来自世界各地的客人提供住宿和相关服务。酒店接待员主要在酒店的前台工作。需要持续的使用各种技能。这些可能包括对当地和通用旅游信息的知识、良好的口语和书面英语、计算机知识、良好的礼仪和行为和穿着、良好的沟通和社交技巧、解决问题、数字和现金处理的能力,以及预订程序的应用、接待、客户服务和退房等。



该项目今年参赛的选手,是来自上海商学院酒店管理学院的大一新生陈值。她出于喜欢旅游的考虑和做酒店服务精英女性的愿望,选择了酒店专业。在训练中,她遇到了很多困难:由于性格原因导致的对比赛正装要求的不适应,和接待客人过程中受到的多元文化差异的困扰等,但是在她自身艰苦训练和老师的心理辅导下,这些问题最终迎刃而解。



由于选手尚是一名在校生,和职业酒店从业者相比,存在着实践经验上的巨大差异。但是身为大学生,选手具有喷薄的热情,对未来充满梦想,对职业充满憧憬,她因为喜欢这个行业和职业,从而愿意去不停地接受挑战和压力,接触新鲜的事物,这个理想的状态可能会比有实践经验的人更有亲和力和感染力。


(看看新闻Knews记者:李书馨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界技能大赛