黄国昌也不选了!这个“台独”政党彻底玩完了

看看新闻Knews综合

2019-08-19 16:12:21

据台湾媒体报道,“台独”政党“时代力量”“立委”黄国昌确定放弃参选下届“立委”。近期“时代力量”崩分离析,众多重要人物、“立委”宣布退党,而现在连曾担任过党主席的黄国昌,也确定放弃参选“立委”,“时代力量”这个“台独”政党几乎彻底玩完了!


WeChat截圖_20190819162336.png


据报道,民进党新北市议员沈发惠6月宣布,不参选新北市汐止“立委”,这一度让外界认为民进党似乎有意“礼让”统一选区的黄国昌。而黄国昌办公室今天发出采访通知,将在汐止举行记者会,正式宣布由黄国昌办公室主任赖嘉伦,投入新北市汐止“立法委员”的选举。等于是见解证实,黄国昌确认不再参选“立委”。


d92fdd7e80533ee739ddb18cd790815e.jpg


本月13日,“时代力量”“立委”洪慈庸宣布,决定退出“时代力量”。加上之前退党的“立委”林昶佐,以及遭到开除的高潞‧以用,“时代力量”在短期内就已经折损3名“立委”,这使得其“立委”席次只剩2席,不仅党团宣告解散,也等同于濒临瓦解。


7e36084508cc05318d0dc1cc2d50bc63.png


“台独”政党“时代力量”脱胎于“太阳花运动”,可以说是民进党一手“扶持”起来的岛内年轻政党。“时代力量”之前在台“立法院”拥有5个“立委”席次,仅次于民进党和国民党。过去,“时代力量”常常与民进党“一个鼻孔出气”,因此被称为“小绿”。如今“时代力量”似乎不甘心,在“大绿”民进党下充当“小弟”,不断表现出想在选举中扩大版图的企图心,而且不仅脉络清晰,更是冲着民进党而来。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。