视频|小区里三位考生考上清华北大 新开楼盘就涨价?

看看新闻Knews综合

2019-08-18 17:19:11

高考已经过去一段时间了,但是关于学霸们的话题还有余温,在宜春丰城一个小区,有三个孩子考上了清华北大。接着,就有消息说,这个小区即将开盘的三期要涨价了。有人考上名校,与楼盘涨价,真有什么关系吗?


1.PNG


进到小区就看到了大大小小的横幅,庆祝小区业主录取清华大学、北京大学。这位营销总监告诉说,挂横幅只是出于对考中学子的祝福,并没有刻意宣传楼盘。对于部分市民和网友认为,小区即将开盘的三期涨价与“学霸”考生有关,业主和开发商都认为,这事儿各人有各人的看法。


2.PNG


楼盘营销总监胡岗认为:“我觉得这个是看客户的本身自己的一个想法。”小区业主觉得:“这个小区算是整个丰城,比较好的一个小区,他收费的话丰城算高的,那么集中在这里的话,素质会高一点,对小孩的话教育稍微会重视一点。”有丰城市民则觉得:“我觉得可能只是一个前提条件吧,读书还是要靠自己是吧。”


3.PNG


也有市民很理性,他们认为,对于开发商和营销人员来说,借势造势,扩大商机,只要合法合规,也是无可厚非。不过,对于购房者来说,还是应该多从自己的实际需求出发,如果因为某小区出了几个“学霸”考生,就想在某小区或相关楼盘买房,那样盲目跟风,就不合适了。


4.PNG


小区业主李先生认为:“因为大家对于一个好的东西,实际上是有一个共同的看法,那对于说你有几个清华北大的学生,然后来促进这个房价,我觉得这个是子虚乌有的。”


(来源:江西都市频道 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高考楼盘涨价横幅祝福