视频|还差1个月就退伍 25岁消防员执行任务时不幸牺牲

看看新闻Knews综合

2019-08-15 15:58:41

8月12日,浙江省丽水市消防支队云和中队消防员俞旺在马蜂窝摘除作业中因高温中暑(热射病)引发心脏骤停,经抢救无效不幸牺牲,年仅25岁。



8月12日,丽水市消防救援支队云和中队正在对一处马蜂窝进行摘除。



这个马蜂窝紧邻一处正在施工的移动基站,因为马蜂叮扰,施工一度受阻,这个基站覆盖了全县城的用户,也是县里升级5G网络的重点工程。


当天中午接到求助之后,云和中队出动4名消防员冒着40℃的高温赶往处置。经过侦查,马蜂窝位于一个小山坡上。



俞旺和往常一样穿好防护服冲在了前头,利用火钩进行摘除,当第一个马蜂窝处置完毕,即将着手第二个时,他忽然倒地昏迷,同行的消防员立即脱去其防护服,抬至阴凉处进行人工呼吸,并马上拨打了120,将俞旺送往云和县人民医院抢救。


WX20190815-151351@2x.png


8月13日9时43分,俞旺经抢救无效英勇牺牲,年仅25岁。“为了云和的5G网络事业作贡献。”这是俞旺生前发出的最后一条朋友圈。

俞旺是江苏句容人,1994年7月出生。2014年9月怀着崇高使命和情怀,他义无反顾地投身消防事业,迅速成长为一名优秀的消防员。他的身影出现在南明化工火灾现场,他的足迹遍布遂昌苏村山体滑坡一线,五年来,他先后参加灭火战斗500余次,抢险救援300余次,抢救、疏散被困群众600多名。


今年9月俞旺将退出消防队伍,而他牺牲时距离这一天已为期不远。

俞旺牺牲的消息传回老家后,他的父母在12日晚上就赶到了云和。今年4月21日至5月4日,俞旺曾休假回过老家。没想到,这成了他和父母的诀别。


(来源:丽水日报 浙江之声 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防员25岁牺牲高温中暑