视频|2岁童反锁宝马消防员破窗救出 父:为何刮到板金!

看看新闻Knews综合

2019-08-15 10:32:26

据台湾媒体报道,新北市林口区一辆市价约290万元新台币的宝马轿车于14日下午3点多违停在仁爱路。男子下车后发现2岁的儿子被反锁在车内,天气那么热,他情急之下报请消防员破窗救人。但没想到消防员完成任务,却是看到男子哀怨的脸,“为何刮我车门的板金”!出勤消防员解释,破窗的过程中难免会有些许车损,男子才臭脸离开。


1.jpg


路过民众目击一切,将过程发上“脸书”称,“警消人员当然是希望用最快的速度破坏车窗,然后将小孩救出,看来小孩是平安的出来了,但是车主竟然责怪警消为什么破窗会伤到车子板金……唉……”。


2.jpg


网友看了纷纷痛批,“法律规定家长不能把12岁以下儿童独留车里,即使时间很短也不行,必须有一名12岁以上人士陪同,否则就是违法”、“他还违停在红线”、“可以请消防员顺便敲敲家长的脑袋吗”?


新北市消防局解释,队员出勤一定是以迅速救人、达成任务为主,破窗时难免刮伤板金,造成些许损害。


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:宝马儿童反锁钣金消防员