视频|此刻对克什米尔“出手” 是谁给了莫迪勇气?

看看新闻Knews记者 陈之瑜

2019-08-13 16:51:56

印度政府8月5日宣布废除当前执行的宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。


莫迪.jpg


上海国际问题研究院研究员赵干城在《环球交叉点》节目中表示,这个节点宣布废除印度宪法第370条,与莫迪今年大选取得压倒性胜利,有比较大的关系。印度人民党一直对查谟-克什米尔邦享有与印度其他邦不一样的特权感到非常愤怒,觉得这是不平等的。既然查谟-克什米尔邦是印度的一部分,就应该和印度所有其他部分是同等的,这是莫迪的一个理念。但这种理念却会碰到很大的政治障碍。在上一届的任期中,莫迪没能付诸实施。而此次第二次选举印度人民党意外地大举胜出,给了莫迪所领导的这届政府很大自信。莫迪觉得在这个时刻出手正是合适的时机。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。