视频|爱上海的理由|莫天琪—创意书店,书香上海

看看新闻Knews

2019-08-12 10:24:20

你们好,我叫莫天琪,来自上海市南洋模范中学。我家附近有一家新华书店。它的设计风格简洁典雅,拥有开阔的阅读空间和多种多样的书籍。自打我小时候起,我就喜欢到这里看小说,买参考书,有时也休息一下,暂时逃离现实生活。这家新华书店给予了我关于一家书店最初的、大致的印象。

现如今,尽管电子书看上去正在图书市场中抢占上风,在上海仍旧有许多书虫们倾向于在实体书店中翻动那一本本纸质书的书页。正因如此,越来越多的创意书店,例如钟书阁和思南书局,在上海落地。走进这些创意书店,你会发现,与传统书店不同的是,创意书店在书籍的规模和类型上都在缩小。然而,这样的设计为读者创造了更加友好而温馨的环境,让他们能花上一下午沉浸在他们喜欢的书籍中。

如你所见,上海已经率先成为各类创意书店的温床,为整座城市的文化氛围增添了浓墨重彩的一笔。这就是我喜爱上海的原因!


(作者:莫天琪 学校:上海市南洋模范中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。