视频|小伙骑共享单车上高速 一听目的地警察都惊呆了

看看新闻Knews综合

2019-08-11 19:23:16

8月8号上午10点多,烈日下的成自泸高速公路车流滚滚。高速公路公安局一分局五大队民警,在成自泸高速上发现了让人瞠目结舌的一幕:高速路应急车道上,一名男子正卖力地蹬着一辆共享单车。 


34_副本.jpg


这是当天上午10点多发生在成自泸高速下行高架桥面上的一幕,在巡逻过程中高速公路公安局一分局五大队民警发现这名身着短袖、短裤,脚蹬拖鞋的男子正骑着一辆自行车,在高速应急车道行驶,他的身旁就是疾驰而过的车流,现场十分危险,民警立即将警车驶入应急车道,并让其靠边停车。


35_副本.jpg


经过民警现场核实,骑小黄车的男子姓王,云南罗平人,今年28岁,他正准备骑车回近1000公里外的云南罗平老家。


36_副本.jpg


王某告诉民警,他是被骗来成都打工无果,现在想回老家,但身无分文。见街边有一辆车锁被破坏的共享单车,就打算骑车回家。于是,今天早上他就扛着共享单车从一段高速公路隔离处进入路面并转换至成自泸高速公路,一路向南骑行,直至被民警发现。


37_副本.jpg


民警对其骑单车上高速违法行为进行严肃批评,从成都到云南罗平,近1000公里的路程,如果全程骑自行车,不定会发生什么意外情况。对于王某的遭遇和行为,民警既同情又后怕,随即民警用警车将王某及共享单车用警车载运出就近的万安收费站。


40_副本.jpg


在收费站外,民警为王某拨打了救援电话,通过沟通联系,民警最后将王某送至天府新区万安派出所,由派出所民警进行下一步救助。


41_副本.jpg


(来源:成都公共频道《全接触》 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:共享单车