摄影师拍下患病鹿 全身都是肿瘤眼睛也看不见

看看新闻Knews综合

2019-08-08 15:41:00

据英国《每日邮报》7日报道,近日,一名来自美国明尼苏达州的摄影师在野外采风时,意外捕捉到一头满身都长有肿瘤的鹿。据悉,这头鹿患有人类常见的人乳头瘤病毒,即HPV病毒。




据这位名叫朱莉·卡罗的摄影师拍摄的画面显示,这头鹿身上到处都是肿瘤,脖子、胸部、腹部、腿部都是肿块。这些肿块几乎把鹿眼睛都遮住了。多张照片被上传到社交媒体上后,立即引来网友议论。有不少网友称,他们也曾看到过这头鹿,虽然它看上去非常恐怖,但是并未呈现出任何痛苦的表情,也没有营养不良的迹象。还有部分网友担心其会将病毒传染给其他鹿群。




据明尼苏达州自然资源部野生动物保护区的工作人员说,这头鹿患有严重的纤维瘤病。它来源于人乳头瘤病毒,这样的情况非常常见,随着时间的推移,它们会退化并掉落。这些肿瘤反而会成为它们保护自己,不被人杀害的武器。"虽然纤维瘤不会损害鹿的肉体,但是大多数人看到这样的情况都会避而远之。"

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:摄影师鹿肿瘤