视频|货车溜坡司机命悬一线 退伍老兵出手化险为夷

看看新闻Knews综合

2019-08-06 14:41:50

8月4日晚上七点半左右,新204国道胡集地段发生惊险一幕,一辆货车突然刹车失灵向后溜坡。情急之下,司机想在车厢后面顶住车身,可是车辆惯性太大,却将他一直向路边顶去,这时,附近一家轮胎店的店主连忙冲了上去。在他的及时帮助下,货车司机成功脱险。


268bed3e-4bdd-45a2-8e96-ae2692d3bad7.jpg


监控显示,当时这辆货车正在十字路口等绿灯,突然发生了溜坡,撞到了后面的一辆黑色轿车。在货车司机下车跟轿车司机沟通时,货车再次发生了溜坡。


屏幕快照 2019-08-06 下午2.30.03.png


“当时我听到外面有人喊救命,出来后我就看到大货车正在往后溜,司机正在顶着车,我就拿了店里面的铁凳子赶紧跑过去。”热心店主张成回忆道。由于事发地点是个斜坡,这辆货车快速地滑向路边的店铺。张成扔过去的铁凳子虽然延缓了车辆的速度,但货车还是撞向了他店门口的轮胎。


屏幕快照 2019-08-06 下午2.31.12.png


“值得庆幸的是轮胎是软的,铁凳子又延缓了货车的速度,不然就会直接撞到这边墙上,驾驶员可能就有生命危险了。”说起当时的险情张成也是心惊不已。


获救后的货车司机拿出现金感谢张成,却被他拒绝了。据了解,张成平时就是一个热心人,这样的义举并不是第一次,作为一名退伍老兵,2017年,他还曾经救过一名昏迷的老人。他说,在别人需要帮助的时候,及时伸出援手是自己应该做的事情。


(来源:南通新闻 编辑:静静)