美国得州枪手是特朗普铁粉 为9把枪拼其名点赞

看看新闻Knews综合

2019-08-04 14:00:11

当地时间3号,美国得克萨斯州西部埃尔帕索市的一个沃尔玛超市传出激烈枪声。一名白人男子手持AK-47,见人就开枪,造成至少20人死亡,26人受伤,现场景象恐怖。他的身份此后也浮出水面,是美国总统特朗普的一名铁杆粉丝。



在枪击事件发生后,网友发现,21岁的枪手——白人男子帕特里克·克鲁休斯曾在推特上,对用枪支拼出的Trump(特朗普)字样的照片点赞。照片中,9把不同型号的枪支排列在地毯上,组合排出了美国总统特朗普的名字。



美国媒体报道,帕特里克看起来是特朗普的铁粉。他作案前在网络上张贴了一份长达4页的所谓“宣言书”,其中将移民称为“入侵者”,指责移民进入美国的目的是“种族替代”和“种族混杂”。


帕特里克被认为是一名孤僻的"问题少年",2016年大选投票登记时,他没有透露出明显的政治党派立场。他曾在匿名论坛上发表过一份宣言,谴责拉丁裔和科技自动化造成失业的问题,还提到白人至上主义和在新西兰克赖斯特彻奇的清真寺枪击案。



帕特里克居住在达拉斯,距离案发地埃尔帕索市大约9小时的车程。埃尔帕索位于美国和墨西哥边境附近,距离两国边界线不到20公里,当地80%的居民为拉丁裔。



埃尔帕索市警察局局长格雷格·阿伦在记者发布会上表示,警方在当地时间3号10时39分接到报案后赶赴现场,现场景象恐怖。艾伦称本案“与仇恨犯罪有潜在关联”,但没有披露更多细节。



美国总统特朗普当天在社交媒体上说,“今天得州埃尔帕索市的枪击事件不仅是一个悲剧,也是一种懦弱的行径。我与美国所有人一道对这一仇恨行径予以谴责。没有任何理由或借口来为屠杀无辜群众做辩护。”


(编辑:陈钦)