视频|少女浮潜1小时 背部遭暴晒冒出超大水泡宛如驼背

看看新闻Knews综合

2019-08-03 14:55:40

英国16岁少女史奎尔斯(Maisie Squires)近日与家人前往古巴旅游,由于在海中浮潜背部遭到暴晒,她在吃晚餐时感到身体某些部位严重疼痛,隔天背上居然冒出两个巨大水泡。



据外媒报道,史奎尔斯来自英国里兹(Leeds),近日她前往古巴享受家庭旅游,决定将浮潜作为旅行的收尾活动,之前她也擦上防晒霜避免晒伤。“我玩得很开心,时间一下就过去了,由于我在冰凉的水中,我完全没注意到背部在灼烧。”结束浮潜的几个小时后,史奎尔斯开始享受晚餐,她发现手臂、背部传来刺痛感,她的母亲则在晒伤处涂抹乳。



但情况没有好转,她那晚几乎无法入睡,只觉得非常痛苦,难以翻身。隔天,史奎尔斯背上冒出4个水泡,其中两个相当巨大,她穿着白色衣服时,路人都能看见凸起的形状。尽管如此,一家人必须前往机场,搭乘约9小时的航班回到英国,史奎尔斯感觉水泡每小时都在变大。“走路时,就像背上有着水球,我感觉到水泡内的液体到处流动。”史奎尔斯搭飞机的过程宛如地狱,抵达英国后她的妹妹还不小心碰到她,导致大水泡破裂,她整个背部都流满了脓液,随后她与母亲前往医院接受治疗,所幸恢复良好。



史奎尔斯表示,如果当初她没有擦防晒霜,情况可能会更糟糕。“我只是希望人们知道太阳实际有多危险。”英国皮肤病学家协会发言人建议,若是要长时间在阳光下游泳、潜水,最好穿上防晒服装遮挡皮肤,避免被过量的紫外线伤害。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:水泡浮潜