视频|10亿破纪录!《哪吒》成国产动画电影票房冠军

看看新闻Knews综合

2019-07-30 17:01:53

上映5天,《哪吒之魔童降世》票房直冲10亿。截至7月30日16时11分,猫眼数据显示,《哪吒》累计票房已达10亿元,超越《西游记之大圣归来》(9.56亿)成为国产动画电影新晋票房冠军。猫眼数据预测,《哪吒》的内地票房将达到34.31亿。


a5acef8ca14b320e1b41c26c8e614587.jpeg


《哪吒》从上映以来就不断刷新各项纪录,上映仅1小时29分,票房就已经突破1亿元大关,创动画电影最快破亿元纪录。上映第3日单日斩获票房2.7亿元,创国内动画电影单日票房最高纪录。同时刷新国内动画电影首周票房、单周票房两项新纪录。《哪吒之魔童降世》票房破9亿,用时3天16小时。而刚刚,这部动画电影的票房正式跨过10亿元门槛。


0631392babfcc30aa133e11a2161c651.jpeg


国产动画曾有过辉煌的时刻。上世纪60年代的《大闹天宫》以及70年代末的《哪吒闹海》等,均在世界上占有一席之地。但是进入80年代之后,因为人才断层、日本动画片迅速崛起等多种原因,在之后相当长的一段时间里,国产动画电影经历了数十年的静默期。如今随着《大圣归来》和《哪吒之魔童降世》的成功,国漫重新回到了中国电影的舞台中心。


(来源:网络 视频编辑:周杰)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:哪吒票房10亿国产动画