视频|17岁少年欲跳楼 他从天而降一脚踹回全程不到1秒

看看新闻Knews综合

2019-07-28 11:21:00

7月25日傍晚,宁波鄞州区福明街道上东国际某幢20楼,一名17岁少年欲跳楼轻生。现场救援人员轮番劝说无果之后,大家都屏住了呼吸。


只见宁波特勤消防大队特勤一中队消防员王利,悄悄来到21楼,利用绳索坐席悬垂的方法,从21楼滑至20楼,一脚将小年轻踢回了栏杆内侧,现场人员合力将轻生小伙子救下。看到小伙子被救下的那一刻,现场所有人都长舒了一口气。


微信截图_20190728112947_副本.png


据王利身边的同事介绍,这次救援现场,他主动请缨滑降去救轻生男子,其他消防救援人员注意到了每一个需要掌握的细节,仔细准备确保救援万无一失。他们为王利系上了安全绳,通过消防指战员及家属的劝阻吸引注意力后,王利立刻从21楼滑至20楼一脚将人踢了进去,在外面劝解的江东消防中队的一名指战员立刻翻越至空调外机平台将该男子控制住,合力将轻生男子救下。


这一切,发生在不到1秒的时间里。民警、消防员一拥而上,将该男子控制住,带到了室内。这一刻,该男子的情绪再次崩溃,失声痛哭,他央求民警:“放过我!”民警也对他好生宽慰,“你看,为了你,我们几十个人守在这,你有什么想不开的。”


目前,警方正对此事做进一步调查处理。同时,也提醒广大市民,切勿因一时生活不如意而做出类似危险的举动。“别以为要死要活是自己的事,因牵涉到警力资源的分配和调用,如果情节恶劣,即便获救,也要承担相应的法律责任。”相关警方人士说到。


(来源:宁波消防 实习编辑:林宇轩)

相关新闻

关键字:救人消防滑降