视频|面包车高速上“斗气”保时捷 全车起哄“超他”

看看新闻Knews综合

2019-07-26 08:51:21

近日,在河北沧州青县,一辆面包车载着多人,在高速上与一辆保时捷斗气,面包车的行车记录仪完整记录了司机在高速公路上斗气并连续追赶超车的过程,车内其他人员不光不加以制止,还跟着起哄。


一群人先是讨论保时捷不断超车,肯定是年轻人在驾驶,随后一名女子甚至放言“下来我开,非超过他”。


屏幕快照 2019-07-26 上午9.11.11.png


全车人的起哄导致了面包车未能与前车保持安全车距,结果追尾了前方的大货车!


事故发生后,小车受损严重,车内四人不同程度受伤。


高速交警轻信大队民警经过现场勘验与调查,发现当时的大货车也有异常。


屏幕快照 2019-07-26 上午9.11.43.png


货车司机说:“听到有声音了,我想我可能气管放气,然后后面轮子就没压了嘛。”


原来事发之前,货车在行驶过程中突然发生故障,未能及时设置警告标志提醒后方来车,而小车司机因为开斗气车也没与前车保持安全车距酿出了事故,根据我国道路交通安全法的相关规定,高速交警轻信大队民警依法认定双方驾驶人负事故的同等责任!


(来源:河北广播电视台 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高速斗气车保时捷起哄追尾