视频|"乱港之心不死" 究竟谁是暴力事件的"幕后黑手"?

看看新闻Knews综合

2019-07-23 23:58:12

近期发生在香港的骚乱,引发舆论的高度关注,谁是这些接二连三街头暴力行为的幕后黑手?


0125a520d44a022bd087e15f01748677.jpg


在今天的外交部例行记者会上,发言人华春莹直指外国势力。她表示,从近期媒体披露的一些情况,可以明显看出在香港发生的暴力事件有外国势力在背后操纵、策划、甚至组织实施的迹象。


美方能否向世界诚实地、明确地回答,美方在近期香港事态中扮演了怎样的角色?!到底意欲何为?!美方再没有自知之明,至少也应该清楚一点,那就是:香港是中国的香港,中国政府绝不容许任何外部势力插手香港事务,更不容许任何外国势力搞乱香港。我们奉劝美方趁早收回他们在香港伸出的黑手!


86bd132623711fe1ccba1089026d7d00.jpeg


在特约评论员王健看来,毫无疑问香港近来发生的种种事件,美国在后面扮演着极其不光彩的角色。


梳理近期美国方面的一系列言论和举动,不难发现,美国频频在香港事态中扮演幕后干预角色,向暴力不法行为发出错误信号。


d4411c1940982edcb734b9a8858b3578.jpeg


针对6月份香港发生的反对修例的游行集会,美国国会众议长在面对媒体时,妄称"香港的游行示威是一道美丽的风景",并借此歪曲"一国两制"现状。


7月8日,美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥还分别会见了香港商人黎智英,讨论修订《逃犯条例》事态发展等问题。


7月中旬,美国国会议员甚至重提"香港人权与民主法案",要求美国政府每年认证香港的自治状态。


5b3d47abbe6e13b073b42514473eb80c.jpeg


王健表示,美国其实是拿香港作为一枚制衡中国发展的棋子,对香港的繁荣稳定起到了相当恶劣的负面作用。对此,中国外交部也几次三番的明确表示,香港事务纯属中国内政,绝不允许外部势力插手。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。