视频|星期广播音乐会:口袋里的音乐魔法师 —— 魔幻之声口琴重奏团音乐会

看看新闻Knews综合

2019-07-24 16:30:36

简介:

口琴可以装进口袋随身携带,是一件与大众最为亲近的乐器。它陪伴一代又一代人成长,也在中国近现代历史的音乐普及中发挥了极其重要的作用。然而,口琴并不仅仅是一件“业余”的普及性乐器,现代半音阶口琴的出现,让演奏者可以通过推杆的控制吹奏出所有的半音,就如同钢琴上的黑白键,可以用专业的标准来演奏古典、流行、爵士、民谣等风格多元的音乐作品,能完美诠释出各种不同类型和风格的音乐。

本场星广会,“魔幻之声”口琴重奏团将携手竖琴演奏家陈妤颖和钢琴演奏家张毅,一起展示这件小身材乐器的无限可能性。口琴与钢琴合作的《蓝色狂想曲》曾被格什温本人赞叹:“这首曲子就像是给口琴写的!”;口琴与竖琴合作的皮亚佐拉也会给你耳目一新的体验,这也是这一形式首次在中国内地音乐会舞台上呈现。此外,“魔幻之声”口琴重奏团还将为您展示半音阶口琴、低音口琴、和弦口琴是如何组合在一起,呈现出接近交响乐团、爵士大乐队或流行乐队的音响效果。


相关新闻

关键字:星广会