鲍里斯·约翰逊将成为英国新任首相

看看新闻Knews综合

2019-07-23 19:00:30

英国保守党新任党魁选举结果公布,鲍里斯·约翰逊成为英国保守党新任党魁,他将在本周三接替特雷莎·梅入主唐宁街10号,担任英国首相。


鲍里斯·约翰逊一直是“无协议脱欧”,即“硬脱欧”的支持者。他在保守党最后一次选举辩论中表示,如果他就任首相,必将带领英国在10月31日脱离欧盟。


据英国媒体报道,7月24日上午,英国首相特雷莎·梅将在英国下议院接受最后一次首相质询。之后,她将返回唐宁街,与唐宁街10号的工作人员共进午餐并发表讲话。


24日下午,梅将在唐宁街10号门前向媒体发表简短声明。之后,她将前往白金汉宫向英国女王递交辞呈。


随后,英国女王将在白金汉宫会见保守党的新领袖,并任命其为英国新任首相。24日晚,新任首相将在唐宁街发表声明,并入主唐宁街10号。


7月25日,新任首相预计将任命新一届内阁成员和部长级官员。报道称,改组内阁的工作可能会持续到26日,但新首相将在25日下议院开始夏季休会之前敲定最终的团队成员。


(编辑:鳌嗷嗷)

相关新闻

关键字:鲍里斯·约翰逊英国首相