金正恩参观新建潜艇 朝媒5年内3次公布潜艇照片

看看新闻Knews综合

2019-07-23 14:28:56

朝中社23日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩观看了新建造的潜艇。


1.jpg


报道称,在金正恩的细心指导和特别关注下建造的潜艇,即将部署在东海水域执行作战任务。金正恩观看新建造的潜艇时,具体了解了潜艇的作战战术数据和武器战斗系统。金正恩对潜艇的设计和建造表示极大的满意。


2.jpg


赵甬元、洪英七、刘进、金正植、李钟植、崔明哲和张昌河等党中央委员会和国防科学部门领导干部参加上述活动。


3.jpg


报道并未介绍潜艇的参数以及金正恩视察地点。鉴于朝鲜媒体前一天报道了金正恩21日在咸镜南道参加地方人民会议代议员选举投票的消息,因此有猜测认为金正恩访问的可能是位于该地区且具备潜艇建造能力的新浦造船厂。


10.jpg


据相关统计显示,在最近5年内,朝中社至少3次对外公布海军潜艇照片。


6.jpg


朝中社在2015年5月9日的报道中称,朝鲜战略潜艇水下弹道导弹试射取得成功。朝鲜最高领导人金正恩观摩试射过程。


5.jpg


在2014年6月16日,朝中社还曾罕见地公布过海军潜艇的内部照片。报道称,朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜人民军海军第167部队,强调应完善部队备战工作,提升潜艇水下作战能力。


9.jpg


朝中社说,金正恩先在水下综合训练室观察鱼雷突击训练等室内训练,随后参观748号潜艇内部隔舱,乘船指导实际演练。他给舰长指定航路,讲授航海技术。


8.jpg


韩国媒体根据照片推测,该潜艇或为朝鲜最大的罗密欧级潜艇,排水量为1800吨。罗密欧级潜艇是朝鲜上世纪60年代引进的。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。