今日"大暑" 上海发布今年首个高温黄色预警信号

上海天气网

2019-07-23 09:36:48

上海中心气象台2019年07月23日10时00分发布高温黄色预警信号:受副热带高压影响,预计今天本市大部地区的最高气温将达到35℃到36℃,请做好防暑降温工作。


9d1b679fgy1g59jpczvggj20ku0hm0sz.jpg


今日进入“大暑”节气,大暑是传统二十四节气中的第十二个节气。太阳的高度达到黄经120度。古人说:“大暑乃炎热之极也”,一个“极”字,概括了这一节气最为显著的一个特点:热!


而最近上海的天气真是非常的“称职”了,今天最高气温触及高温线35℃!一大早一股股热浪就扑面而来,全天多云为主,午后到上半夜局部地区还是可能出现雷阵雨,这也是夏天非常常见的一种天气模式了,一把阳伞应该成为大家最好的“革命伴侣”了,能帮你遮阳挡雨!!


未来几天没有最热只有更热,今天的35℃只是打个样儿,接下来的最高气温会攀升到36~37℃,防暑降温已经无需提醒,而成为近期的一种常态了。

相关新闻

关键字:大暑最高气温35℃