台北101大楼惊传坠楼事件 2人60米高坠落1死1伤

看看新闻Knews综合

2019-07-23 06:58:39

据台湾媒体报道,台北市知名地标台北101大楼,今天(23日)凌晨3点多惊传施工工人坠楼意外。潘姓与李姓2名工人当时正在大楼北侧的购物中心上方,进行吊挂作业,疑似要进行外墙LED灯的作业,却不慎从高处坠落,潘男卡在顶楼夹缝中,2个小时后被消防人员以云梯车救下,而另一名李姓工人则当场从约60米高的地方,摔落到北侧出入口的遮阳板上,不幸当场死亡。


1.jpg


据了解,2名工人疑似是进行101购物中心外墙的LED灯的工程,从大楼购物中心北侧的出入口正上方,以吊笼垂降的方式进行。在进行吊挂作业时,不慎发生意外,造成2名工人当场从吊笼摔落。李姓工人由60米高的高处,摔落到北侧出入口的遮雨棚,当场死亡,而另一名潘姓工人,则是摔落到顶楼夹层。


2.jpg


警消获报后,立即派员前往101大楼进行救援,当他们赶抵现场后,发现摔落遮雨棚的李姓工人已经明显死亡,立刻在现场拉起封锁线,并派请鉴识人员到场采证。随后死亡的李姓工人,被消防员以云梯车搬运下楼,并用黑色布幕盖起。


3.jpg


另一名摔落在101裙楼顶楼夹层的潘姓工人,由于消防人员一开始出动的云梯车辆高度不够,直到受困2个小时后,最终被消防局人员救下,所幸潘男被救下后并无大碍。


4.jpg


目前警方已经通知LED维修厂商的相关管理人员,并将潘姓工人及相关人员带回辖区派出所进行侦讯,整个案情正由警方厘清中,除了要查明吊笼发生意外的原因之外,还要确认101大楼在维修过程中,是否有相关管理上的疏失。


5.jpg


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。