视频|扣油轮放狠话 英国为何在伊朗问题上变得强硬?

看看新闻Knews综合

2019-07-22 23:46:14

当地时间7月19日,一艘挂有英国国旗的油轮在 霍尔木兹海峡 被伊朗扣押,英国深度卷入美伊对峙,使得地区局势走向更加复杂。


d682ddd0e0cee4be6f5400f0ffecb9b2.jpeg


今天,英国首相特雷莎·梅 就"史丹纳帝国"号 油轮被扣 召开紧急会议,以此开启了作为首相的最后一周,她表示,将考虑恢复对伊朗的经济制裁。


此前英国外交大臣亨特 告诉 媒体,若不尽快解决这一问题,将会出现严重后果,但英国不会考虑军事行动,而是寻求通过外交方式解决。目前,英方已经建议所有英国船只,短期内不要靠近涉事海峡。


而在21日,伊朗驻英国大使哈米德在社交媒体发文,称英伊两国局势升级,情况非常危险。


89fff9ff39c7edd32b4348565ed41e74.jpeg


英国原本是《伊核协议》的拥护者,那为何现在站在了伊朗的对立面?


特约评论员杜文龙表示,从目前看英国的强硬态度大概源于两方面的考虑,一是摆脱国内由脱欧问题带来的危机,二是强化与美国的战略捆绑。因此他判断,今后在伊朗周边很有可能是美国擦枪英国走火。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。