世界500强揭晓 上汽集团名列39位

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2019-07-22 16:16:22

美国《财富》杂志于北京时间今天下午公布了2019年世界500强排行榜,上汽集团以2018年度合并报表1363.925亿美元的销售收入名列世界500强第39位,在此次上榜的全球汽车企业中名列第7,在中国企业中排名第10。    


作为中国汽车龙头,2018年上汽集团逆势走强,全年实现整车销售705.2万辆,同比增长1.8%,国内市场占有率达到24.1%,同比提升1个百分点,进一步扩大了在国内市场的领先优势。


2019年,面对车市持续下行的不利形势,上汽集团在积极巩固市场份额的同时,瞄准全球汽车工业变革趋势,面向未来打造新的差异化竞争力,加快推动“电动化、智能网联化、共享化、国际化”创新转型:1-6月上汽新能源车销量达8.2万辆同比增长42%,氢燃料电池车运营里程超过210万公里,全球首款5G零屏幕智能座舱亮相,与华为、中移动合作共建国内首个5G智慧交通示范区,全球首款5G互联网汽车即将量产上市,享道出行网约车最高单日订单突破5万,上半年海外销售14.5万辆再创新高,印度首款互联网汽车MG Hector成功上市,签署埃及合资制造公司战略合作框架协议进军非洲市场。

(看看新闻Knews记者:葛孝  实习编辑:杨宇函)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界500强上汽