视频|行拘!男子用弹弓打鸟击中地铁 车门玻璃瞬间爆裂

看看新闻Knews综合

2019-07-22 16:14:14

前几天,深圳一名男子用弹弓打鸟,结果正巧击中正常在高架线路上行驶的龙华线地铁列车,车身一侧的车门玻璃突然出现破裂!


屏幕快照 2019-07-22 下午4.28.39.png


7月18号上午7点多,一趟由清湖开往福田口岸方向的龙华线列车,在行驶到红山至深圳北高架区间段时,4号车厢的一扇屏蔽门玻璃突然出现放射性破裂,把旁边的乘客下了一跳,纷纷避让!


屏幕快照 2019-07-22 下午4.28.43.png


为了不影响运营安全,随后该列车退出了服务。经过技术人员的检查,发现该破损车门,为外界触点打击所致!


屏幕快照 2019-07-22 下午4.29.08.png


港铁(深圳)车辆段调度长罗胤捷:“客室车门由两块玻璃组成,第一块是5毫米,后面一块是4毫米,击中的是第一块5毫米的玻璃,击中后呈放射性裂开。”


屏幕快照 2019-07-22 下午4.28.56.png


目前该车门已经被拆了下来,等待进一步的维修。由于是受外物打击导致玻璃破裂,港铁(深圳)公司也向警方报案,接报后龙华公交派出所马上组织警力,对此事件展开调查。


屏幕快照 2019-07-22 下午4.28.28.png


视频监控显示,涉事男子胡某当时就在龙华绿廊公园,靠近地铁高架段的地面位置,拿出了弹弓打鸟!


屏幕快照 2019-07-22 下午4.29.18.png


7月19日,警方将胡某抓获,胡某承认了自己使用弹弓打鸟的行为,警方随后对其处以行政拘留十日处罚。


由于龙华线高架段穿越的大多是龙华区居住密集区域,部分区域如红山至深圳北高架区间,地面地形较高,导致地面与轨行区距离较近,较容易发生异物侵入轨行区。对此,港铁(深圳)方面也提醒市民,注意轨道行车安全,谨防生活物品进入轨行区。


(来源:深圳广电集团都市频道《第一现场》 编辑:王珏 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:弹弓打鸟击中地铁