视频|隔13天金正恩公开露面 着装为何不同 出席啥活动

看看新闻Knews综合

2019-07-22 14:12:43

据朝中社22日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩21日在咸镜南道参加朝鲜道(直辖市)、市(区)、郡人民会议代议员选举投票。这是时隔13天后,朝中社再次对金正恩出席的活动进行公开报道。


1.jpg


报道称,金正恩在咸镜南道一处投票站为两名候选人投票,并与候选人进行交谈。他鼓励候选人忠实履行作为人民代表的神圣职责,不负期待为民造福。劳动党第一副部长赵甬元、金勇帅、李荣植和劳动党中央宣传部副部长玄松月等陪同参加。


2.jpg


与以往参加公开活动时,身穿富有朝鲜特色的黑色“人民装”不同的是,金正恩当天身穿的是一件白色四粒扣、敞领、长袖上衣。据朝中社此前公开披露的照片显示,金正恩在夏季出席公开活动时,较多地会身穿白色上衣,有时为长袖,有时则为短袖。


3.jpg


金正恩还曾罕见地以身穿短袖T恤的形象,出现在朝鲜官方媒体的报道画面中。


4.jpg


另据朝中社21日下午报道,朝鲜道(直辖市)、市(区)、郡人民会议代议员选举当天上午9时起在全国各地举行。据推测,截至12时,已有72.07%的朝鲜选民进行投票。


5.jpg


朝鲜地方人民会议代议员选举每4年举行一次,每届任期4年。上届选举于2015年7月19日举行,当时金正恩曾在其胞妹、时任劳动党副部长金与正等人的陪同下在平壤参加投票。


6.jpg


朝鲜地方人民会议代议员每年召开1至2次例行或临时会议,制定各地区的政策和预算,选出人民委员会委员长和副委员长等。


8.jpg


另外,朝鲜3月10日举行最高人民会议代议员选举,共选出687名最高人民会议代议员。


7.jpg


与6月份相比,金正恩在本月亮相公开活动的次数大为减少,朝中社上次对其公开报道的日期为7月9日。内容分别为“参谒锦绣山太阳宫”、“朝鲜隆重举行金日成同志逝世25周年中央追悼大会”。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。