视频|有恐怖分子要袭击?英航汉莎航空取消飞开罗航班

看看新闻Knews综合

2019-07-21 13:28:19

当地时间7月20日,英国航空公司和德国汉莎航空公司突然宣布,出于安全考虑,已取消飞往埃及开罗的航班。



英国航空公司发布声明称,"我们一直以来不间断地检查世界各地机场的安保措施,而我们暂停伦敦飞往开罗的航班7天,是为了进一步安全评估。保护乘客和员工的安全是我们的首要任务,除非确认安全,我们不会恢复航班。"据了解,英国航空公司已经提前告知了英国运输部门他们暂停航班的决定。



德国汉莎航空公司稍后也表示,他们已取消20号自慕尼黑和法兰克福飞往开罗的航班,并将于21号恢复飞行。



英国外交部在20号更新了旅游警告,增加了关于英国航空公司停航的内容,并提醒受影响的游客及时联系航空公司。


此外,英国外交部提示,鉴于恐怖分子对航空安全的威胁增加,从开罗机场飞往英国的航班将增加额外的安检措施。三名埃及开罗机场的安检人员告诉记者,英国工作人员17号和18号在开罗机场检查了安保情况,但他们没有提供更多相关细节。



20号晚些时候,埃及民航部发布声明,称他们已与英国驻开罗大使馆取得联系,确认暂停航班的决定并非来自英国运输部或外交部。埃及民航部补充道,自21号起,埃及将增加从开罗飞往伦敦的航班以方便旅客出行。


一位匿名的英航顾客告诉记者,她订了一张英航7月25日飞往开罗的机票,但是被短信提醒飞往开罗的航班将被暂停。一个在英国生活了六年的埃及工程师说,她本该回国看望她的家人。"这太可怕了,"她说,"看起来我错过了去过假期的航班,但我真的很想回去。"


(实习编辑:查怡然 编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国航空,汉莎航空,开罗