视频|香港捣毁“港独”武器库 检获历来最多烈性炸药

看看新闻Knews综合

2019-07-21 12:40:48

据香港媒体报道,香港警方昨天凌晨在荃湾一工厂大厦,捣破一个武器库及炸药工场,以涉嫌无牌管有爆炸品罪名,拘捕了“港独”组织“香港民族阵线”的27岁成员卢溢燊。警方在单位内检获一批TATP烈性炸药、燃烧弹、刀及弹叉等武器。香港警方昨晚还在荃湾及上水,分别拘捕侯姓及邓姓男子,怀疑与该案有关。


1.png


据报道,3名疑犯目前仍被香港警方扣查,“港独”组织“香港民族阵线”承认,被捕男子是该组织成员。


3.png


据香港警方表示,由于这次起货的炸药状态不稳,警方爆炸品处理课昨天先后进行了四次引爆。警方指出,这次检获的TATP烈性炸药数量为历来最多,正追查租客背景、炸药及武器的来源及用途。行动至今仍然进行中,不排除有更多人被捕。


4.jpg


香港警方爆炸品处理课署理高级炸弹处理主任马伟德指出,TATP高爆炸性、十分危险及不稳,也非常敏感,因此在制作、处理、储存及运输途中,可能会突然爆炸,对大众带来极大危险。尤其是同一幢大厦及附近的市民。而TATP烈性炸药在市面上不能购买,要自行制造。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。