视频|菲律宾男子患神秘怪病脸肿3倍 五官变形双目失明

看看新闻Knews综合

2019-07-20 09:19:02

菲律宾一名男子3年前患上神秘怪病,不仅脸肿三倍、五官变形,还导致双目失明,病情持续恶化。



据英国《每日邮报》7月18日报道,患者名叫洛姆罗·皮拉皮尔,现年56岁,是一名木匠,居住在菲律宾奥尔莫克市,和妻子育有3名子女。三年前,洛姆罗突然眼睛发痒,鼻子流涕,就医被诊断为鼻窦炎,并接受了药物治疗。



然而两周后,洛姆罗的病情非但没有改善,整张脸还红肿发胀,面目全非。他居住的莱特岛上的医护人员对此束手无策,建议他去首都马尼拉治疗。但身为木匠,洛姆罗收入微薄,还有3名上学的孩子要抚养,因此根本无法成行。他的病情继续恶化,直到眼皮都肿得合不上,最后失明,不得不停止工作。



为了养家糊口,洛姆罗的妻子被迫出门找工作,成为一名清洁工。孩子们则半工半读,轮流在家照顾爸爸,给予安慰。



后来家人为洛姆罗找来一把旧吉他,让他弹唱打发时光,排遣焦虑情绪。不过,臃肿的嘴唇令他难以控制口腔肌肉来正确发音,歌词听起来含混不清,洛姆罗还不时要用毛巾抹去流出的口水。



洛姆罗的外甥约翰·桑托斯说,起初以为舅舅只是过敏反应,"当天他眼睛看似受感染,鼻子变红色。由于他得了感冒,包括医生在内的所有人都认为是鼻窦炎。"



洛姆罗上一次就诊是2018年,当地医生无计可施,家人已发起募款,筹集前往马尼拉大型医院求医的费用。"他们(舅舅一家)都是心地善良的好人,不该遭此厄运,我希望他们能尽快得到帮助。"



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:菲律宾怪病男子