视频|男子报警称百万财物被盗 民警一查把他拘留了

看看新闻Knews综合

2019-07-19 21:16:11

近日,一名男子报警称家中失窃,损失过百万财物,经过警方深入调查,却发现他是夸大其辞。原因更是令人啼笑皆非。



7月15日晚,三水芦苞派出所接到一男子报警,称家里被盗贼“光顾”,盗走了100万元人民币,90万元港币以及价值60万元的玉器。 派出所民警立即赶赴现场,开展勘查工作,发现事主家中并无被盗窃的痕迹,在对报警人进行询问时,民警发现其描述的内容与现场情况存在明显矛盾 。



原来,报警人林某因为家中,丢失了一台旧手机以及少量现金,为引起公安机关注意,于是故意谎报警情,希望警方能帮自己尽快寻回失物,却没想到,就因为这个谎言,自己被公安机关依法行政拘留7天,并处罚金人民币500元。



谎报警情的案件时有发生,公安提醒广大市民,公安警力以及110报警电话是维护治安,保障公民生命财产安全的重要平台,也是宝贵的社会资源,恶意滥打110及谎报警情,也是一种违法行为,情节特别严重者,将被依法追究刑事责任。   


(视频来源:佛山台 编辑:沈佩佩)                                              

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:报假警百万被盗