几吨重的阀门不翼而飞 窃贼究竟是谁?

看看新闻Knews记者 钱浩明

2019-07-19 18:50:36

在大家的概念里,小偷所偷的东西,往往都是值钱的小件,比如钱包,首饰之类的。而市民周先生被偷走的东西就与众不同了,今年五月,他寄存在某工厂的四个总重十多吨的不锈钢阀门,让人给偷走了,这么重的物品怎么可能被盗,周先生和厂里保安员们百思不得其解,究竟是谁有这么大本事呢?


微信截图_20190719201818.png


被偷走的阀门是周先生应外省某药厂的要求定制生产的,为了满足药厂的无菌要求,通体采用了不锈钢制作,价值不菲。

厂区对于货物进出有严格的登记制度,一两吨一个的大型阀门基本不可能躲过门卫的登记,民警到场后,对相关情况进行了调查。


微信截图_20190719201658.png


民警找到承包商张某了解情况,对于警方的怀疑,张某矢口否认,但是民警发现,现在案发后,这个承包商张某有一笔来自废品收购站的资金来路不明。

但是,进了看守所的张某却表示,自己这么做,是有理由的,并不能算是盗窃。


微信截图_20190719201735.png


但是,就算要抵债,也要经过对方的同意,现在张某提出这是债务问题,只不过是试图脱罪的借口。就在周先生在报警前,张某还在掩饰自己的犯罪行为。


微信截图_20190719201758.png


如今,司法鉴定机关正在对被盗的不锈钢阀门进行估价,如果按照被害人周先生所说,这四个不锈钢阀门价值百余万的话,犯罪嫌疑人张某将面临十年以上有期徒刑或者无期。


(看看新闻Knews记者:钱浩明 实习编辑:王旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗窃
<