连续降雨3小时水深及膝 婚宴秒变“流水席”

看看新闻Knews综合

2019-07-19 18:55:45

据台湾媒体报道,台风“丹娜丝”周四(18日)虽已远离台湾,但受外围环流影响,台湾南部晚上仍出现强降雨,岛内气象台周五(19日)对中南部10县市发布豪大雨特报。台南市更连续降雨3小时,累积雨量超过110毫米,有婚宴更变成“流水席”。


1.jpg


豪雨令排水系统不通,造成部分地区水浸。台南市府水利局表示,得知地势较低的地区有水浸的情况后,已立即调派流动抽水机前往支援,未发生严重灾情。有民众当日在七股区参加婚宴,在网上影片可见,宴会现场下起倾盆大雨,水深及膝,宾客都只能浸着水用餐。而宴会的工作人员均穿上雨衣,想尽办法让菜肴避免遭雨淋到。


3.jpg


另外,高雄有民众开车时,路经小港区期间,前方的坑渠盖突然飞起,出现数米高的洪流喷涌而出。气象专家表示,“丹娜丝”虽已远离台湾,但随之而来的西南气流才是最大威胁,预测周五至周六岛内中南部恐有致灾性降雨。


2.jpg


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。