视频|24年前灭门命案告破 唯一幸存者获知后泣不成声

看看新闻Knews综合

2019-07-19 17:50:51

7月18日下午,安徽警方成功破获24年前的一桩灭门案。据淮南公安发布消息,24年前淮南柏园村命案得以成功告破,目前正进一步办理中。


62c6b084214a8b8d9ffad3369272ad42.jpg


通报中称,1995年8月25日,在淮南市田家庵区柏园村发生一家3口被杀害的案件,犯罪分子作案手段残忍,对社会造成了极其恶劣影响。案件发生后,省、市公安部门高度重视,并专门成立了专案组开展侦破工作。据悉,死者一家生前家庭情况比较好,警方通过分析判断了财杀的可能。这起案件当年在淮南曾引起比较大轰动,虽然警方从嫌犯作案工具上提取到了生物信息,但由于当时公安科学技术水平受限,没能成为突破口,案件一直悬而未决。


屏幕快照 2019-07-19 下午6.05.16.png


24年来,专案组民警始终没有放弃对案件的侦破工作。随着公安科学技术的进步,近日,侦破工作取得突破性进展,通过技术手段锁定犯罪嫌疑人。7月18日一早,经过15个小时排查、守候,民警在淮南火车站附近一出租房将嫌疑人杨某新抓获。经审讯,他如实供述了入室抢劫杀人的犯罪事实,案件得以告破。


屏幕快照 2019-07-19 下午6.05.27.png


据了解,这起案件取得关键突破的技术,与刑破甘肃白银连环杀人案有些相同。白银一案是“Y-STR方法”在刑侦领域成功应用,警方根据作案嫌疑人DNA中父系一族的Y染色体遗传不变的特点,先是锁定凶手的家族,再将家族里人员进行逐一摸排,最终将凶手锁定。“我们先锁定了凶手家族,然后再通过艰苦的逐一排查,最终锁定了犯罪嫌疑人。”民警介绍,犯罪嫌疑人杨某新,今年55岁,是淮南一家企业员工,1995年作案后,他一直特别低调,几乎从来不惹是生非,就怕自己被暴露。


屏幕快照 2019-07-19 下午6.05.38.png


在警方的审讯中,嫌疑人杨某新供述,自己当年是入室抢劫杀人。关于杨某新犯罪后的心态,以及生活轨迹这些详情,警方还在进行审讯。目前,案件正在进一步办理中。


(视频来源:淮南公安在线 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:灭门惨案幸存者